Добрый день, друзья!
Давно не виделись, на то есть свои причины – обилие дел, которые внезапно и счастливо организовались под конец года. Хорошо, когда есть чем заняться, чего мы с прекрасной Софи всем вам и желаем.

В нашей группе школы “Новый Акрополь”, которую я посещаю, позавчера состоялся предновогодний вечер – приятные “домашние” посиделки близких по духу людей с угощениями, песнями, подарками и выступлениями.

Моё выступление было посвящено рассказу об энергиях предстоящего года на основе нумерологии Таро – то есть, соответствия числа года определённому старшему Аркану. Мне подумалось, что это может быть интересно и вам, так что рассказываю. 🙂

Знание глобальных планетарных течений позволяет скорректировать свои задачи и манеру их решения, где надо – “подстелить соломки”, притормозить или наоборот, включить пятую передачу.

Но сразу оговорюсь – энергия года подобна средней температуре по больнице. Всегда делайте поправку на то, что вы знаете о себе и о своих особенностях. В идеале – закажите прогноз на год, который может состоять из одного или нескольких раскладов.

Итак. Чтобы получить число года, мы, как обычно, складываем все цифры года: 2019 = 2+0+1+9 = 12.

Если бы мы работали в русле классической нумерологии, то ещё сложили бы 1+2, и получили бы 3, но в нумерологии Таро мы оперируем числами от 1 до 22, поскольку количество старших Арканов равно 22. А если число года получилось бы больше, то мы просто вычли бы из него 22 столько раз, сколько требуется.
Число 12 меньше 22, поэтому мы ничего вычитать не будем, а сразу обратимся к 12 Аркану.

12 Аркан – Повешенный. Какую энергию он несёт?

В бытовом (подчёркиваю – в бытовом!) плане выпадение Повешенного – нередко знак застоя, буквально “подвешенности”, состояния “не шатко, ни валко”, “болота” (в этом отношении он может быть синонимичен 8 Мечей).

Свет карты в житейских раскладах кроется в новых возможностях, которые проистекают из необходимости переосмысления и изменения существующей ситуации и в имеющейся возможности посмотреть на происходящее вне привычных шаблонов.

И поскольку речь идёт о более глобальных процессах, то уровень, на котором мы будем рассматривать карту, находится выше.

Ключевое слово, характеризующее Повешенного – жертва. На время давайте забудем про ту жертву, о которой обычно говорят психологи – здесь жертва сознательная и даже сакральная. Именно эта жертва помогает нам продвинуться в нашей эволюции, обменяв сиюминутный комфорт на тайные знания. Или не тайные, но в любом случае полезные и продвигающие нас к цели.

Есть ситуации и глубже – жертва Христа, например, тоже идёт по 12 Аркану. Другое название этой карты – Повешенный Бог. Заметьте, лицо персонажа Аркана не выражает страданий, а вокруг головы виден нимб – знак святости.

Так что первый вопрос, который нам полезно будет задать себе в 2019 году – чем мы готовы пожертвовать ради достижения важной, нужной, полезной для нас цели? Может быть, меньше проводить время в соцсетях? Или не смотреть телевизор? Или решиться сделать шаг в некомфортную среду?..

Что делать, если такой цели нет?

Прекрасно! Это подходящий год, чтобы по-новому взглянуть на сложившиеся жизненные ситуации, переосмыслить их и получить новые знания и навыки.
Где мы застоялись? Бьёмся ли мы головой в стену, если рядом есть дверь? Как можно действовать нестандартно, в обход привычных дорог?

Осознанность – ключевое понятие 2019 года. Максимальная включённость в происходящее. И даже если сложно, то мы отдаём себе отчёт, ради чего это сложно есть в нашей жизни.

Год Аркана Повешенный располагает к мистицизму, постижению тайных знаний, к эзотерическим практикам и глубинному самопознанию.
Единственное, что следует помнить – идти к Богу, а не от него. Не усугубляйте своё состояние тёмными практиками, ведь следующий 2020 – год ещё более глубоких трансформаций.

Медитируйте.

Год, безусловно, кризисный. И те, кто в теме, знают, что никогда так не проявляются новые возможности, как в кризисе. Поэтому, несмотря на кажущуюся пассивность Аркана, время действовать, но с чувством, с толком, с расстановкой. На халявку не прокатит, быстрой наживы ждать не стоит.

Что благоприятно делать в 2019 году

  • Смотреть на привычные вещи по-новому, “рушить шаблоны”.
  • Отказываться от старого, отжившего, уже ненужного.
  • Пересматривать убеждения и установки.
  • Отделять зёрна от плевел во всех сферах жизни – работа, круг общения, знания, саморазвитие и т.д.
  • Учиться, напитываться новым, получать новые знания и навыки.
  • Отдавать предпочтение глобальным целям вместо локальных удовольствий. Если надо – “затянуть поясок” на время. Потом воздастся.
  • “Играть вдолгую”, на перспективу, думать на несколько шагов вперёд.
  • Медитировать, заниматься йогой, телесными практиками.
  • Глубоко познавать себя и мир вокруг, осваивать эзотерические дисциплины.
  • Жертвовать на истинную благотворительность – не на пиво мужикам у метро и не нищенской мафии в переходах, а адресно, конкретным людям на конкретные дела, которые пойдут во благо.
  • Взращивать силу духа, не сдаваться.
  • Работать методично, скрупулёзно, усердно.
  • Быть осознанным, присутствовать в моменте здесь и сейчас.
  • Выжидать, но выжидать активно, с вовлечением.
  • Владеть искусством остановки. Не загоняться, создавать порядок из хаоса.
  • Поправлять здоровье (впрочем, это всегда актуально).
  • В тему здоровья: аскезы, посты, воздержания (конечно, в меру и по показаниям).

Что неблагоприятно делать в 2019 году

  • Пытаться брать крепостные стены с наскока, заниматься шапкозакидательством.
  • Предаваться пустому гедонизму, жить лишь на уровне животных удовольствий.
  • Рассчитывать на “халяву”, на быструю наживу, поддаваться на рекламу лёгких денег.
  • Брать кредиты, займы.
  • Сидеть без дела, сложив руки, пассивничать.
  • Жаловаться на судьбу.

Опасности 2019 года

  • Если до этого времени вы не определились с долговременными целями, возможен застой в делах. Такие “тормоза” – признак того, что нужно, как уже было сказано, пересмотреть текущие ситуации, отдохнуть, взглянуть свежим, “незамыленным” взглядом на происходящее.
  • Возможно снижение уровня энергии, переходящее в ленность. Тогда надо задаться вопросом: “То ли я делаю, что мне по сердцу?” Также в любом случае полезно соблюдать режим дня, оздоровить питание и ввести в рацион телесные и энергетические практики, йогу, цигун и т.п. Успокаивать ум.
  • Особенно актуальны вопросы здоровья. Могут дать знать о себе незалеченные болячки, а организм дать жёсткий ответ на нарушение режима. В 2019 крайне важно бережно относиться к своему здоровью и не перенапрягаться, соблюдать распорядок дня, высыпаться. Сохранять и аккумулировать энергию, расходовать ее оптимально.

Друзья, мы желаем вам умело лавировать между опасностями будущего года и мастерски использовать его возможности для развития, продвижения вперёд, счастья, улучшения всех аспектов вашей жизни! Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here